页面详情
亲自然生发活动——深度体验腌鸭蛋
添加时间:2019/4/4 14:54:02 人气:191

近日,孩子们在散步的时候看见了鸭舍里的鸭妈妈生了很多的鸭蛋,他们纷纷讨论:“好多蛋呀!”“我吃过咸鸭蛋的,很好吃的。”“我们可以腌鸭蛋吗?”老师说:“可以呀!如果小朋友的家里有人会腌鸭蛋的话,请他们过来腌制鸭蛋。”于是,小四班的孩子们在老师的带领下展开了腌鸭蛋的活动。

洗鸭蛋

腌制鸭蛋之前需要将鸭蛋洗净、晾干。孩子们小心翼翼地将鸭蛋捧在手心里,轻轻的用水洗着鸭蛋,生怕将鸭蛋打碎了。洗干净后将鸭蛋放置阴凉处晾干,这样腌制鸭蛋的前期准备就完成了。

腌鸭蛋

为了让孩子们更好的腌制鸭蛋,小四班的老师请来了马东屹奶奶协助我们开展腌制鸭蛋的活动,首先奶奶介绍了腌制鸭蛋的材料,有白酒、泥、盐,然后开始示范如何腌制鸭蛋,最后请孩子们自己尝试腌制鸭蛋,孩子们认真地用泥土将鸭蛋包裹起来,在孩子们的努力下鸭蛋终于腌制好,并在奶奶的帮助下封缸储存,等待着一月后品尝美味的咸鸭蛋。

本次活动不仅了解了腌制鸭蛋的过程,还亲子完成了腌鸭蛋,让孩子们在实践中丰富了经验,同时家长的帮助也拉进了家园间的距离!

?

?

?

(编辑:孙艳、李怡蕾

?
苏ICP备12059110号 技术支持:维联网络